Konzerte und Auftritte

Aktuelles Konzert

Die aktuellsten Informationen über unsere Auftritte und Konzerte bekommen Sie in unserem Terminkalender. Im Konzertarchiv erfahren Sie mehr über unsere Konzerte seit 2006.

Mit unserem NEWSLETTER-ABO sind Sie immer über anstehende Aktivitäten – insbesondere Konzerte – informiert! –> in Verteiler aufnehmen.

Sonnwendfest 2018

Handzettel Sonnwendfest 2018 Vorderseite

Auf geht’s zum 14. Sonnwendfest am Freitag,
22. Juni 2018, auf der Leonhardiwiese in Siegertsbrunn!

Bewirtung ab 18:00 Uhr

Musik ab 19:00 Uhr:
beginnend mit dem Nachwuchsblasorchester, gegen 19.30 Uhr gefolgt vom Jugendblasorchester, im Anschluss unsere Gäste der Stadtkapelle Freistett und zum Abschluss eine Auswahlbesetzung der Blaskapelle

Sonnwendfeuer bei Einbruch der Dämmerung!

Kein Ausweichtermin!

Bei schlechtem Wetter im Gemeindestadl

Auskunft bei unsicherem Wetter:

Handzettel Sonnwendfest 2018 Rückseite

2016 war die Blaskapelle zu Gast bei der Stadtkapelle Freistett (Baden). Nun erfolgt der Gegenbesuch des dortigen Blasorchesters. Wegen des umfangreichen Besuchsprogramms kann das Sonnwendfest nur am Freitag stattfinden.

Um 19 Uhr spielt zunächst das Nachwuchsblasorchester, gegen 19.30 Uhr gefolgt vom Jugendblasorchester. Anschließend freuen wir uns auf die Musik unserer Gäste aus Freistett. Zum Abschluss spielt eine Auswahlbesetzung der Blaskapelle.

Ab 18 Uhr gibt es Bier, Wein und alkoholfreie Getränke, Steaks und Musikantenwürste vom Grill, Käse und Brezen, Kuchen und Popcorn.

Wenn es dunkel wird, zünden wir – nur bei gutem Wetter – ein Feuer an. Bei schlechtem Wetter richten wir den Gemeindestadl für ein zünftiges Fest her.

Der Abend soll ein Fest für die ganze Familie sein. Die Musiker und die vielen Helfer freuen sich auf zahlreichen Besuch und gute Stimmung – auch im Gemeindestadl!

Frühjahrskonzert 2018 „Bella Italia“

36. Frühjahrskonzert: „Bella Italia“

Handzettel_FJK_2018_VSWerke von Rossini, Donizetti, Verdi, Arban, Tschaikowski, Denza, Delle Cese, Rachmaninow, Rota, Morricone, Van der Roost und Mangani sowie italienische Schlager

Zeit:
Samstag, 24. März 2018, 19:00 Uhr, Einlass 18:30 Uhr
Sonntag, 25. März 2018, 17:00 Uhr, Einlass 16:30 Uhr

Ort:
Mehrzweckhalle, Bahnhofstraße 12, 85635 Höhenkirchen.

Auf unserer Kontakt-Seite finden Sie einen Lageplan des Veranstaltungsorts.

Solist: Vjeran Ježek, Trompete

Nachwuchs- und Jugendblasorchester • Leitung: Regina Kätzlmeier und Konrad Sepp

Großes Blasorchester • Leitung: Sonja Weese

Symphonisches Blasorchester • Leitung: Bernhard Willer

Handzettel_FJK_2018_RS„Das Land, wo die Zitronen blühn“ ist wie einst für Dürer, Mozart und Goethe noch heute für Künstler aus aller Welt Vorbild und Lehrmeister. In moderner Zeit wurde Italien für Urlauber und kulturbeflissene Touristen ein Traumziel, aus dem die Musik nicht wegzudenken ist.

All das spiegelt sich im Motto des Frühjahrskonzerts „Bella Italia“. Auf dem Programm stehen Opernkomponisten wie Rossini, Donizetti und – natürlich! – Verdi, aber auch das bekannte neapolitanische Lied „Funiculì Funiculà“. Und wer kennt nicht die preisgekrönten Filmmusiken von Nino Rota und Ennio Morricone oder die virtuosen Trompeten-Variationen über den „Karneval von Venedig“, die Vjeran Ježek, ein Trompetenlehrer der Blaskapelle, spielen wird? Zu den vielen Komponisten, die sich zu Werken im italienischen Stil anregen ließen, zählen z. B. die beiden Russen Tschaikowski und Rachmaninow. Selbstverständlich dürfen ein echter italienischer Marsch und einige beliebte italienische Schlager im Programm nicht fehlen.

Verbilligter Kartenvorverkauf zu 12,- € (erm. 6,- €) bis Freitag, 23. März, abends

• ab Montag, 12. März, bei Schreibwaren Squarra und Schreibwaren Obermeier in Höhenkirchen-Siegertsbrunn
  • ab sofort online über www.blaskapelle-hoehenkirchen-siegertsbrunn.de
  • ab sofort beim Zentralen Kartenvorverkauf in München am Marienplatz (1. UG) und am Stachus (2. UG) über okticket (mit Zusatzgebühren)

Karten an der Abendkasse zu 15,- € (erm. 8,- €)

Freie Platzwahl. Platzreservierung nur für fördernde Mitglieder der Blaskapelle. Die Ermäßigung gilt für Kinder und Jugendliche, Azubis, Studenten und Freiwilligendienstleistende sowie für Schwerbehinderte.

Das Konzert wird unterstützt von