30. Juni 2021

Stellenausschreibung

Die Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e. V. (Lkr. München) sucht ab Mitte September 2021 eine

Freiberufliche Lehrkraft (m/w/d) für Musikalische Früherziehung

Der Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e. V. gehören derzeit über 200 aktive Musiker und 380 fördernde Mitglieder an. Der Verein unterhält vier stehende Orchester. Dazu treten kleinere kammermusikalische Ensembles und Gruppen für „klassische“ Blaskapellen-Auftritte (Biergarten, Feste, Gottesdienste). Feststehende jährliche Veranstaltungen sind das Frühjahrskonzert, das Sonnwendfest und das Adventskonzert. Dazu tritt gelegentlich das Neujahrskonzert.

Die Blaskapelle unterhält einen vereinseigenen Musikunterricht. Derzeit werden rund 100 Schüler bei 11 Musiklehrern unterrichtet. Geplant ist, das Unterrichtsangebot ab dem Schuljahr 2021/2022 durch Musikalische Früherziehung zu erweitern.

Dazu suchen wir eine freiberuflich tätige Lehrkraft für Musikalische Früherziehung mit abgeschlossenem Studium der elementaren Musikpädagogik oder einer vergleichbaren Qualifikation.

Geplant sind im ersten Schuljahr zunächst nur je ein bis zwei Kurse für Musikalische Früherziehung I (4-5 Jahre) und II (5-6 Jahre, Vorschulkinder). Unterrichtet werden soll nach einem anerkannten ganzheitlichen Konzept zur Musikalischen Früherziehung.

Die Zeiten richten sich nach der Raumverfügbarkeit und den zeitlichen Möglichkeiten von Schülerinnen und Schülern sowie der Lehrkraft.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis 17. Juli 2021 in elektronischer Form an den 1. Vorstand der Blaskapelle: vorstand@bkhoesie.de

Auskünfte zur Stelle und zur Vergütung erteilt Ihnen der musikalische Leiter, Konrad Sepp, ml@bkhoesie.de