Höhenkirchen-Siegertsbrunn, den 29.05.2022

Stellenausschreibung

Die Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e. V. (Lkr. München) sucht ab dem kommenden Schuljahr (September 2022) eine

Freiberufliche Lehrkraft (m/w/d) für Blockflöte

Der Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e. V. gehören derzeit über 230 aktive Musiker und 400 fördernde Mitglieder an. Der Verein unterhält vier stehende Orchester. Dazu tritt eine Vielzahl kammermusikalische Ensembles und Gruppen für „klassische“ Blaskapellen-Auftritte (Biergarten, Marschmusik, Feste, Gottesdienste). Feststehende jährliche Veranstaltungen sind das Frühjahrskonzert, das Sonnwendfest und das Adventskonzert. Dazu tritt gelegentlich das Neujahrskonzert.

Die Blaskapelle unterhält einen vereinseigenen Musikunterricht. Derzeit werden rund 100 Schüler bei 9 Musiklehrern unterrichtet. Das Unterrichtsangebot wurde zum vergangenen Schuljahr 2021/2022 durch Musikalische Früherziehung erweitert. Daran anschließend soll nun eine Orientierungsstufe geschaffen werden, in der u.a. Blockflötenunterricht angeboten werden soll.

Dazu suchen wir eine freiberuflich tätige Lehrkraft für Blockflöte mit abgeschlossenem Studium, wenn möglich der Instrumentalpädagogik oder einer vergleichbaren Qualifikation. Geplant ist Blockflötenunterricht im Gruppenunterricht als Vorbereitung und Heranführung zu den Holzblasinstrumenten.

Die Zeiten richten sich nach der Raumverfügbarkeit und den zeitlichen Möglichkeiten von Schülerinnen und Schülern sowie der Lehrkraft.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis 29. Juni 2022 in elektronischer Form an den 1. Vorstand der Blaskapelle: vorstand@bkhoesie.de

Auskünfte zur Stelle und zur Vergütung erteilt Ihnen die AG der Orientierungsstufe orientierungsstufe@bkhoesie.de.