Konzerte und Auftritte

Aktuelles Konzert

Die aktuellsten Informationen über unsere Auftritte und Konzerte bekommen Sie in unserem Terminkalender. Im Konzertarchiv erfahren Sie mehr über unsere Konzerte seit 2006.

Mit unserem NEWSLETTER-ABO sind Sie immer über anstehende Aktivitäten – insbesondere Konzerte – informiert! –> in Verteiler aufnehmen.

Nachmittagskonzert ausverkauft!

Neujahrskonzert
Sonntagnachmittag ausverkauft!

Benötigen Sie noch Karten für unser Neujahrskonzert? Das Nachmittags-Konzert ist ausverkauft, aber es gibt noch Karten für das Konzert am Vormittag! Mehr Informationen finden Sie hier.

Neujahrskonzert 2023

Beschwingt und „beswingt“ ins neue Jahr mit Walzern und Polkas aus Wien bis hin zu Evergreens des Swing

Neujahrskonzert 2023 Flyer Vorderseite

In der Pause laden wir alle Besucher zu einem fröhlichen Sektempfang ein.

Zeit:
Sonntag, 22. Januar 2023, 11:00 und 15:00 Uhr
Einlass jeweils 30 Minuten vor Konzertbeginn

Ort:
Mehrzweckhalle, Bahnhofstraße 12, 85635 Höhenkirchen

Großes Blasorchester, Ltg. Sonja Weese
Symphonisches Blasorchester, Ltg. Bernhard Willer
Schlagzeugensemble, Ltg. Thomas Sporrer

Auf unserer Kontakt-Seite finden Sie einen Lageplan des Veranstaltungsorts.

Neujahrskonzert 2023 Flyer Vorderseite

Nach drei Jahren können sich die Besucher wieder in die Welt der „leichten Muse“ entführen lassen. Allein vier Mal ist Johann Strauß (Sohn) mit seinen unsterblichen Walzern und Polkas vertreten. Aber auch Joseph Hellmesbergers „Danse diabolique“ und Johann Schrammels Marsch „Wien bleibt Wien“ lassen die Blütezeit der heiteren Wiener Musik lebendig werden.
Wie immer erklingen bei uns gern gehörte Evergreens wie „Fiddle-Faddle“ von Leroy Anderson und „Skyliner“ von Charlie Barnet, dazu Filmmusik aus „Mary Poppins“ und „Arielle, die Meerjungfrau“.

Verbilligter Vorverkauf 15€, ermäßigt 7€, ab sofort bis 21. Januar 2023

Abendkasse 18€, ermäßigt 8€, ab 30 Minuten vor Konzertbeginn

Die Ermäßigung gilt für Kinder, Jugendliche, Azubis, Studenten und Freiwilligendienstleistende sowie für Schwerbehinderte.
Freie Platzwahl. Platzreservierung nur für fördernde Mitglieder.

Sonntagskonzert ausverkauft!

35. Adventskonzert: “Es weihnachtet sehr!”
Sonntag ausverkauft!

Wir freuen uns über den regen Zuspruch: Unser Adventskonzert am Sonntag ist ausverkauft! Zum Glück gibt es noch Karten für das Konzert am Samstag an der Abendkasse. Eine Karte kostet 18€ bzw. ermäßigt 8€ und die Abendkasse öffnet 30 Minuten vor dem Konzertbeginn.

Freie Platzwahl. Platzreservierungen nur für fördernde Mitglieder.

Adventskonzert 2022 “Es weihnachtet sehr”

35. Adventskonzert: “Es weihnachtet sehr!”

Von Nussknackern, Schlittenfahrten und Lebkuchenhäuschen

Adventskonzert 2022 Handzettel Vorderseite

Werke von J.S. Bach, G.F. Händel, E. Humperdinck, P.I. Tschaikowsky, L. Anderson und anderen

In der Pause sind die Besucher zu einem Haferl Glühwein eingeladen.

Zeit:
Samstag, 10. Dezember 2022, 19:00 Uhr
Sonntag, 11. Dezember 2022, 16:00 Uhr
Einlass jeweils 30 Minuten vor Konzertbeginn

Ort:
Mehrzweckhalle, Bahnhofstraße 12, 85635 Höhenkirchen

Jugendblasorchester, Ltg. Konrad Sepp
Großes Blasorchester, Ltg. Sonja Weese
Symphonisches Blasorchester, Ltg. Bernhard Willer

Auf unserer Kontakt-Seite finden Sie einen Lageplan des Veranstaltungsorts.

Adventskonzert 2022 Handzettel Rückseite

Was für eine Freude! Unsere Orchester spielen endlich wieder in der großen Besetzung. Ganz bewusst ist unser Konzertprogramm nun auf Advent und Weihnachten ausgerichtet. Wir laden Sie herzlich ein zu festlicher Musik mit Bachs „Wachet auf, ruft uns die Stimme“, Händels jubelndem „Halleluja“ und der Ouvertüre zu seiner Wassermusik. Ganz und gar weihnachtlich wird es mit Tschaikowskys „Nussknacker“, der Musik zu einem Ballett, das am Heiligen Abend spielt, und mit Melodien aus der Oper „Hänsel und Gretel“, die für viele zu den Feiertagen gehört. Auch moderne weihnachtliche Werke präsentieren wir Ihnen, z.B. Musik aus „The Polar Express“, eine „Christmas Tree Fantasy“ und – ein Muss! – „Sleigh Ride“ von Leroy Anderson. Ein würdiger Abschluss widmet sich musikalisch dem Wunsch nach Frieden.

Freuen Sie sich auf zwei schöne Stunden in vorweihnachtlicher Stimmung.

Verbilligter Vorverkauf 15€, ermäßigt 7€, ab sofort bis zum jeweiligen Vortag des Konzerts

Abendkasse 18€, ermäßigt 8€, ab 30 Minuten vor Konzertbeginn

Freie Platzwahl.