Was ist Musikalische Früherziehung?

In der Musikalischen Früherziehung (MFE) der Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e.V. entdecken Kinder zwischen 4 und 6 Jahren in Gruppen von ca. 8 bis 10 Kindern die Welt der Musik in ihrer ganzen Bandbreite.

Wir unterscheiden dabei zwischen MFE I (Kinder ca. 4-5 Jahre alt) und MFE II (Kinder ca. 5-6 Jahre alt).
Die Kurse bauen inhaltlich aufeinander auf. Quereinsteiger sind aber natürlich herzlich willkommen!

Spielerisch werden die Kinder dabei mit den elementaren Formen des Musizierens, Singens und Tanzens vertraut gemacht. In den einzelnen Bereichen geht es dabei um folgende Inhalte:

Stimme

Bewegung und Tanz

Lehrerin

Laura Schmid

Laura Schmid, 24 Jahre alt, ist bereits seit 2008 als Querflötistin aktives Mitglied der Blaskapelle Höhenkirchen-Siegertsbrunn e.V..

Seit 2017 studiert sie Schulmusik an der Hochschule für Musik und Theater in München und ist seit 2021 auch als Ensembleleiterin für die Blaskapelle tätig.
Zudem konnte sie auch schon einige Erfahrungen als Kinderchorleiterin sammeln und leitet nun seit Januar 2022 die Kurse der Musikalischen Früherziehung.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und stehen Ihnen mit unserem Rat zur Seite!
Bitte nutzen Sie das anschließende Formular, um Ihr Kind bereits jetzt für die kommenden Kurse vormerken zu lassen oder aber persönlich Kontakt aufzunehmen mit:

Stephanie Vogt
Organisation Musikalische Früherziehung

Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Bestimmungen für die Musikalische Früherziehung und unsere Datenschutzerklärung.

* bedeutet Pflichtfeld